El salame Hanka fina es un embutido que posee una gran cantidad beneficios, entre ellos tenemos:
Es una fuente principal de vitaminas B: Estas vitaminas son sumamente esenciales para el mantenimiento de procesos cognitivos sanos, el metabolismo energético, y tanto la salud inmunológica como la esquelética.
Posee una buena cantidad de sodio: Existe una buena razón para mencionar a el sodio en esta lista ya que se considera un mineral «esencial». Para aquellos que llevan una dieta basada en alimentos integrales, ciertas cantidades de salami podrían aportar una dosis útil de sodio.
Contiene bacterias potencialmente beneficiosas: En medio del proceso de fermentación, crecen importantes cantidades de bacterias en el embutido, principalmente alrededor de la tripa. Esta bacteria se le conoce como «Bacteria beneficiosa» y nos ayudan a disminuir las concentraciones de nitratos.
Aporta una gran variedad de nutrientes: Como se pudo observar en el perfil nutricional, el salami posee una buena cantidad de nutrientes. Aporta una mezcla decente de proteínas, vitaminas y minerales.